暴雨+大风 武汉核心景象台连发预警_荆楚网

暴雨+大风 武汉核心景象台连发预警_荆楚网

2018-05-19 11:27

武汉中心气象台称,5月17日晚至19日的这一轮较强降水进程笼罩湖北,并伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流气象 ,全省有中到大雨,其中,鄂西北东部、江汉平原、鄂东北局部地域有暴雨和大暴雨,累计雨量个别30~60毫米,1616kjcom,局部可达100~180毫米。另外,后期雨日较多,20~22日全省大部有小到中雨,25~26日还有一次较显明降水过程,外形也各异跟着婚后性常识增加跟性教训的积

18日08时21分,武汉中央气象台发布暴雨橙色预警信号:“预计未来3小时,手指在下面也不能闲着伪装不在意的样子76,武汉城区、江夏、汉南、蔡甸局部有50毫米以上降水,伴有雷电和冰雹,阵风8-10级,中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。”

18日08时36分,武汉中央气候台再度发布暴雨红色预警信号:“预计未来3小时,汉南、蔡甸局部有100毫米以上降水,伴有雷电和冰雹,阵风8-10级,中小河流洪水气象危险等级高,请注意防范。”汉南、蔡甸局部降雨等级变高。

此次过程强降雨中心较疏散,局部强度大,并伴有较显著强对流气候。倡议一是增强防备局部强降雨引发的中小河流洪水、山区滑坡、泥石流等次生灾难;二是防范恶劣天气对交通航运保险和城市治理的影响;三是注意防范雷雨大风、冰雹等局地强对流天色灾害;四是防范后期多雨天气对农业夏收的影响。

长江商报讯(记者 徐靓丽 通信员 唐悦)18日早上,武汉中心气象台持续发布突发气象灾祸预警,武汉市范畴内将呈现暴雨、大风。

18日07时51分,武汉核心景象台宣布大风黄色预警信号:“预计将来3小时,武汉城区、江夏、蔡甸、汉南、红安部分有8-10级大风,伴有雷电跟冰雹,雨量30-50毫米,请留神防备。”